Йодис - концентрат

Проблема йододефицита

Для профилактики и лечения болезней связанных с дефицитом йода, а также для сохранения здоровья и долголетия на первый план выходит проблема недостатка йода в организме, приводящая ко многим заболеваниям. Для этой цели замечательно подходит "йодис - концентрат" - продукт профилактического действия, обладающий высоким оздоровительным эффектом и уникальными, защищающими здоровье человека, свойствами.

По мнению экспертов ВОЗ проблема йододефицита сейчас настолько велика, что преодоление ее станет такой же победой здравохранения, как и ликвидация натуральной оспы и полиомелита.

glass

Недостаток йода в организме приводит к нарушению обмена веществ, может проявляться сердечно - сосудистыми заболеваниями (варикоз, аритмия, атеросклероз), заболеваниями опорно - двигательнотельной системы (остеропороз, остеохандроз, артроз, артрит), нарушением функционировании печени (холецеститы, камни в желчном пузыре), заболеваниями молочных желез (фибромиома, киста, мастопатия, простатит).

Очень важно. что йод единственный в природе микроэлемент, способный легко проникать вовнутрь клетки нашего организма. Этим и обусловлена способность "йодис - концентрата" подавлять раковые образования и не только. Ясно, что данное качество йодиса положительно влияет на здоровье и дплголетие человека.

География йодного дефицита разнообразна, в добавок к этим зонам на Украине, в связи с Чернобыльской трагедией положение стало катострафическое. Практически каждый пятый житель нашей страны имеет отклонения в состоянии щитовидной железы.

У людей, живущих в условиях повышенной радиации, щитовидная железа накапливает радиоактивные элементы. Они облучают организм и приводят к различным мутациям, вызывающим нарушение здоровья в целом.

Чтобы сохранить здоровье, долголетие и работоспособность, человек в течении жизни должен употребить всего 3 - 5 грамм (меньше одной чайной ложки йода). А суточная потребность взрослого человека в этом микроэлементе составляет 0,1 - 0,5 мкг. В организме здорового человека содержится около 15 - 20 мг йода, из которых 70 - 80% отложено про запас в щитовидной железе. При приеме сульфаниламидовых препаратов, суточная потребность в йоде может возрастать почти вдвое. Увеличивается потребность в йоде и у беременных и кормящих матерей.

Около 90% йода в наш организм должно поставляться с пищевыми продуктами. Богаты на йод морские продукты - рыба, мидии, креветки, кальмары, морская капуста. Достаточно много йода в моркови, яблоках, винограде, черешне, сливе, а так же в гречневой и пшенной каше, сыре, твороге, молоке.

Очень много йода в рыбьем жире. Люды, постоянно употребляющие в пищу вышеуказанные продукты, на долгие годы сохраняют здоровье и отличаются завидным долголетием. Те дети, родители которых вводили его в детский рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода.

Но в связи с интенсивной обработкой земли и истощением верхнего плодородного слоя почвы, так называемого гумуса, поступление йода с овощами и фруктами стало незначительным. Также на содержание йода в продуктах питания большое значение имеют сроки и условия их хранения. Так, например, при хранении картофеля содержание йода в нем значительно снижается. Потери с октября по май составляют до 65%. Кроме того до 50% йода разрушается во время термической обработки.

Если принять во внимание тот факт, что подавляюшее большинство населения постсоветского пространства живет на территориях эндемичных по йододефициту, то становится понятным, только путем сбалансированного питания нереально восполнить ежедневную норму потребления йода. Статистика показывает, что наше население употребляет йода в три - пять раз меньше нормы и это крайне отрицательно сказывается на нашем здоровье и долголетии.

Дефицит йода в организме провоцирует хлорированная вода, которая течет из наших кранов, консерванты, которые мы ежедневно поглощаем со всеми новомодными продуктами.

В результате частая головная боль, быстрая утомляемость, вялость, раздражительность - явные симптомы йододефицита, которые должны насторожить и побудить к поиску дополнительного источника йода.

Но источник должен быть надежным и безопасным. Знайте! Очень опасно использовать в пищу спиртовый раствор йода, который есть в каждой домашней аптечке! В этом препарате йод содержится в количестве в сотни раз превышающем суточную потребность организма. Избыток йода связанный с частым применением его спитровой настойки наружно и во внутрь, "йодизм", при котором развивается воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей и появляются угревидные высыпания на коже.

Именно поэтому, чтобы не наглотаться лишнего, сейчас отказались от смазывания горла спитровым раствором йода и раствором Люголя. А все известные народные зелья, включая синий кисель и лимонную кислоту с йодом, принятые вовнутрь, в состоянии за несколько "курсов лечения" спровоцировать дисфункцию щитовидной железы. Причина - колоcсальные дозы йода, которые содержатся в его спиртовом растворе.

На сегодняшний день, единственным действительно надежным и абсолютно безопасным средством устранения дефицита йода и сохранения здоровья и долголетия является наш препарат йодис - концентрат".

Употребляя этот продукт всего лишь 3 - 4 недели можно привести йодный статус организма в норму. При этом рассасываются узлы кисты, исчезают солевые отложения, снижается интенсивность аутоимунных процессов в организме.