Йодис - концентрат

Лечебные травы

myataТема применения трав для лечения различных болезней настолько многогранна и неисчерпаема, окутана многочисленными слухами, легендами, небылицами, мифами, неизведанными возможностями, что на эту тему написано множество статей, книг, исследований.

Но, при всем разнообразии материалов на тему лечения травами, на самом деле все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Самые волшебные и действенные рецепты или передаются по наследству или просто теряются человечеством.

Тут действует принцип, лучше уж никому, чем попадет к дураку. То, что для одного может стать лекарством, для другого будет ядом. Без достаточных знаний самолечение травами может принести большой вред человеку. Поэтому сначала нужно применять травы очень осторожно, использовать самые известные и проверенные растения, внимательно прислушиваясь к реакции своего организма.

Мята

Широко известная мята очень полезна при многих заболеваниях. Помогает избавиться от боли в сердце, голове, также применяется для нормализации при стрессах или нервных срывах.

.

Небольшая щепотка мяты, которая собрана и засушена летом заваривается как чай, добавляется две – три ягодки шиповника и чайная ложка меда, помогает успокоиться при нервных растройствах.

Конечно, один выпитый стакан сразу ощутимого результата и не принесет, а если пить утром и вечером в течении недели, двух в зависимости от состояния, то исчезает нервное напряжение, раздражение, проходят головные боли

Горькая полынь

Трудно найти человека, который не знает о такой траве как полынь. Но вот о том, что полынь можно применять для улучшения самочувствия знает значительно меньше людей.

Наполнить бутылку мелко нарезанной полынью, объязательно майского сбора, залить водкой и настаивать двадцать один день в темном месте. Употреблять три недели два - три раза в день перед едой, по одной капле в одной столовой ложке воды.

Уже через несколько дней к вам возвращается аппетит, исчезнет вялость, заиграет румянец, появляется блеск в глазах, легкость в движениях.

Надземная часть травы полыни применяется для приготовления настоев, настоек, экстрактов. Горечь растения возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Волшебный хвощ

Весной, для улучшения самочувствия, необходимо и полезно очистить организм от шлаков. И в этом нам очень поможет простой полевой хвощ.

Нужно его нарезать или просто нарвать, насушить, измельчить. Заваривается на один стакан воды одна столовая ложка сушеного хвоща, выпивается как чай с добавлением меда. Для достижения результата пить ежедневно.

Аир болотный

Уже название указывает, что он растет по берегам рек, озер, болот. Применяется для лечения в основном корень, который имеет сильный ароматический запах. Используется в виде отваров, настоев для усиления выделения желудочного сока, тонуса желчного пузыря, повышения функции печени, возбуждения аппетита.

Настой готовится так: две столовые ложки измельченного корня залить одним стаканом кипятка, нагревать на водяной бане пятнадцать минут, настоять, процедить, пить по одной третьей части стакана три раза в день перед едой.

Алое, столетник, ранник

Его листья богаты на смолистое вещество, витамины, и фитонциды, растительные биогенные стимуляторы. Сок алое обладает слабительным, мочегонным. противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, тонизирующим свойствами.

Свежие листья и сок помогают при лечении ран, язв, гнойников, не поддающимися лечению другими средствами. Свежий сок, выдержанный в темноте при низкой температуре, используют для лечения туберкулеза.

Зверобой

Растет на лугах ,в садах, кустарниках, по лесным полянам. Народная медицина считает зверобой травой от девяносто девяти болезней. Применяют его при лечении желудочно – кишечного тракта, печени, мочевого пузыря, сердца, при лечении женских болезней, геморроя, головных болях, раздражительности и многих других болезней.

Отвар готовят так: две столовые ложки травы залить одним стаканом кипятка, выдержать полчаса на водяной бане, настоять пятнадцать минут и процедить. Принимать по одной трети стакана три раза в день за тридцать минут до еды.