Йодис - концентрат

Очищение печени

clean_3.1Печень является самым крупным органом нашей брюшной полости. У взрослого человека вес печени достигает полутора киллограммов. Значение печени для нашего здоровья трудно переоценить. Переваренная в желудке пища попадает в кишечник, а затем полученные питательные для нашего организма вещества потоком крови переносятся по воротной вене в главный фильтр нашего организма - печень.

В печени кровь очищается от ядовитых, опасных для нашего организма веществ и, только после такой очистки направляется в общий кровоток к другим органам нашего организма. За сутки кровь фильтруется в печени более 400 раз.

Кроме того печень выполняет другие важные для жизнедеятельности организма функции. Она вырабатывает желчь, без которой невозможно переваривание пищи, принимает участие в процессах обмена белков, углеводов, аминокислот. В печени обезвреживается масса вредных для нашего организма веществ.

Только представьте себе на секундочку какая нагрузка выпадает нашей печени при современном образе жизни и питании продуктами, содержащими неизвестно какие компоненты, хорошо если просто нейтральные.

В результате нашей печени приходится вести постоянную неравную борьбу с массой вредных и просто ядовитых веществ. Это красители и консерванты, антибиотики, другие сомнительные лекарства, спирты, токсины, нитраты, тяжелые металлы. Не удивительно, что со временем это приводит к зашлакованности печени и образованию камней в желчном пузыре и желчевиводящих протоках.

clean_3.2

Масса болезней связаны с состоянием нашей печени, от нее зависит работа эндокринной системы, сосудов, сердца и других важных органов.

Нам еще повезло, что печень единственный орган человека, который способен самовосстанавливаться даже если повреждены до 80% ее клеток. Но для восстановления нормальной работы печени нужны определенные условия. Самым главным условием по праву можно назвать очищение печени

В литературе описан не один способ очистки печени. Самый популярный, это с помощью оливкового или подсолнечного масла и грелки. Мне кажется предпочтительнее мягкий вариант очищения печени. Конечно, он длительнее, но зато проходит просто и безболезненно

Мягкий вариант очистки

Сначала готовится сироп для очистки. Нужно взять три свежих свеклы (буряка) средних размеров. Хорошо их вымыть, порезать на мелкие кубики, да сложить в трехлитровую банку. Затем в банку нужно добавить две столовые ложки белой муки и полкилограмма сахара. Банку закройте капроновой крышкой и поставите в темное место на двое суток при комнатной температуте. Содержимое банки два раза в день нужно перемешивать.

Через два дня в банку нужно добавить семьсот грамм изюма без хвостиков и косточек, четыре стакана сахара, полстакана воды и поставить бродить на семь суток, при этом перемешивая один раз в день. Через семь дней процедить и получится один литр замечательного сладенького сока.

На один очистительный курс нужно три литра сока. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды пока не закончатся три литра. Далее делайте перерыв три месяца и снова повторить курс. После нескольких несложных курсов печень полностью очищается и оздоравливается, что очень важно для здоровья всего организма.

Нужно заметить, что людям с страдающим сахарным диабетом такой способ очищения печени не подходит. Поэтому можно провести оздоровление печени другими методами. Можно провести очищение гречневой крупой. С вечера нужно одну столовую ложку крупы залить чистой водой. Утром сначала остаток воды сливаем с гречки, которая за ночь разбухнет, затем нужно заправить крупу ложкой натурального оливкового масла хорошего качества и скушать. Два часа после употребления гречки ничего нельзя есть. Длительность проведения такой процедуры один месяц. И на протяжении этого месяца необходимо отказаться от мясных продуктов.

Есть еще один проверенный способ очистки печени. Вечером стакан овса нужно залить тремя литрами горячей воды и поставить в духовку на пару часов. Температуру в духовке следует выдерживать около ста градусов. Дальше отвар должен всю ночь настояться, а утром его нужно процедить и отжать от лишней воды. Употреблять овес три раза в день по четверти стакана в течении месяца.