Йодис - концентрат

Значение питания

food_1.1Сбалансированное питание для укрепления и сохранения здоровья сейчас привлекает пристальное внимание многих людей. Над этой проблемой работают ученые во многих странах мира, да за время своего существования человечество накопило громадный опыт в данном вопросе.

Пища руководит всеми процессами в организме и, с возрастом, когда происходит замедление обменных процессов в организме, соответственно необходимо менять подход к своему режиму питания. Если в молодости организм может регулировать некоторое не совсем правильное отношение к своему питанию, то в пожилом возрасте такое отношение к собственной персоне может принести крупные неприятности. Если высказать эту мысль общедоступным языком, то в самом главном ее можно выразить примерно так: обжираловка никогда и никому не приносила пользы, но пожилым людям она крайне противопоказана.

Рекомендации по питанию

food_2.1Наше питание является важнейшим фактором нашего здоровья. При не очень больших изменениях в свое меню, можно получить очень хорошие изменения в самочувствии.

Желательно каждый день употреблять большую порцию салатов. В овощах, фруктах и особенно в ягодах содержится значительное количество витаминов, минералов и других жизненно необходимых для организма веществ. Например, черника единственный продукт, который сохраняет зрение. Поэтому в сезон нужно каждый день скушать хотя бы стакан черники. Кроме того она очень полезна и для других органов.

Белые хлебобулочные изделия нужно заменить черным хлебом грубого помола, нешлифованным рисом, а также различными кашами, например пшенной, гречневой, ячневой, овсяной и даже, представьте себе перловой, хотя такое заявление для большинства прозвучит как выстрел в самое сердце.

Соль или вода

salt-aquaСамым распостраненным способом решения проблемы йододефицита в мире являтся употребление в пищу йодированной соли. Но, как показала практика, длительное употребление в пищу йодированной соли часто приводит к такому неприятному для человека заболеванию, как индуицированный йодом гипертириоз.

Данное обстоятельство и привело к рассмотрению целесообразности использования именно йодированной соли для устранения недостатка йода в организме человека. Главной причиной возникновения вышеуказанного заболевания становится использование при йодировании пищевой соли йодата калия. В результате растворения этого препарата в воде происходит образование ионов йодата калия, которые значительно отличаются по своим свойствам от ионов йода и являются сильным окислителем, приводящим к необратимому окислению и химической модификации органических веществ.

Консервируем с йодисом

conservationИдея использования “йодис – концентрата” для улучшения пищевых качеств продуктов не новая и в последнее время все чаще применяется не только в пищевой индустрии, а также при приготовлении пищи в домашних условиях. Лучше всего использовать йодис при домашней консервации для насыщения овощей, фруктов и соков из них йодом, а также для лучшего хранения консервированных продуктов.

Овощи и фрукты свежие, только с грядки или с дерева в летнее время, консервированные или соки с них, в зимнее время года всегда желанные на нашем столе. Их не могут заменить продукты мясо – молочного происхождения, потому, что человеку необходимы биологически активные вещества растительного происхождения, ферменты, витамины, кислоты.

Овощи, фрукты, соки и напитки имеют в своем составе незаменимые для жизнедеятельности нашего организма аминокислоты, а также микроэлементы: йод, магний, марганец, цинк.